Форель считается царской рыбой. Чтобы сохранить вкусовые и полезные качества, такую рыбу лучше всего запекать в фольге. Для этого понадобится:
- одна речная форель;
- половина луковицы;
- маленькая морковь;
- половинка помидора;
- петрушка;
- укроп;
- сливочное масло;
- лимон;
- соль и перец.
Тушку форели тщательно промывают и чистят. Брюхо разрезается вдоль. Внутренности вытаскиваются. Ножницами отрезается хвост и плавники. Тушка как внутри, так и снаружи натирается солью и посыпается перцем. Лук нарезается достаточно тонкими полукольцами. Их нужно посолить и немного пожать. Брюхо рыбы нужно нафаршировать овощами, если у вас остались овощи. То их нужно положить рядом с рыбой. После этого рыбу в фольгу. Запекать ее нужно в течение получаса при температуре 200 градусов. После этого рыбу нужно вытащить с жарочного шкафа и дать ей постоять в фольге еще пять минут, после этого ее выкладывают на блюдо и украшают лимонами. К такой рыбе можно подавать белое вино.