Как приготовить подливку к гречке | Блог о еде

kak-prigotovit-podlivku-k-2754069

Подливка к гречке должна быть сытной. Кроме того, ее можно накормить как мужчин, так и детей. Для начала берутся сосиски, их нужно почистить и нарезать кружечками, их можно нарезать и полосочками (Кому как нравится). После этого их нужно пожарить на сковородке с маслом, туда же нужно положить нарезанный лук и томатную пасту (ее можно заменить и кетчупом).

В этот состав нужно добавить немного кукурузной муки. Кукурузную муку можно заменить и крупой, но тогда ее нужно будет дольше проваривать. После этого в сковороду нужно налить кипяток, вода полностью должна закрывать смесь и возвышаться над ней на 5 сантиметров. После этого добавляется соль и специи, все перемешиваем. Все нужно варить до тех пор, пока крупа не будет готова. Если вы видите, что ваша подливка получается слишком жидкой в нее можно добавить пшеничной муки, но ее нужно сыпать не больше одной чайной ложки.

Крупу и остальные ингредиенты можно готовить по отдельности, а потом соединять. Отдельно готовится гречка. Ее нужно перебрать, то есть нужно выбрать мусор и необработанные зерна, промыть и поставить варить с водой. Когда вода закипит, огонь нужно установить на минимальный уровень и готовить кашу до полной готовности. Пропорция крупы и воды составляет 1:2.