- молоко − 100 мл.
- мука − 2 стакана.
- сухие дрожжи − 0,5 пакетика (3,5 гр.)
- растительное масло − 1 столовая ложка
- соль
- куриное филе − 200 гр.
- луковица − 1 штука
- перец болгарский — 2 штуки
- шампиньоны − 300 гр.
- твердый сыр − 200 гр.
- майонез
Дрожжи растворите в молоке, и дайте им постоять минут десять. Затем засыпьте туда муку и хорошо перемешайте. Далее нужно добавить растительное масло и тщательно замесить тесто.
Накройте смесь полотенцем и поставьте в теплое тихое место. Когда она поднимется, нужно обмять и дать подняться еще разок.
Теперь можно приступать к начинке. Для нее порежьте кубиками курицу, обжарьте ее вместе с луком и посолите. Грибы порежьте тоненькими пластинками и обжарьте отдельно − на растительном масле, также не забудьте посолить. Перец вымойте, удалите с него семена и порежьте тонкой соломкой. Сыр же натрите на мелкой терке.
Из теста раскатайте лепешку диаметром около 30 см, смажьте ее майонезом (кетчупом или томатной пастой – по Вашему вкусу), и сложите сверху курицу, грибы и болгарский перец. Посыпьте сверху натертым сыром.
Выпекать пиццу нужно в разогретой духовке минут двадцать − при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!