Как приготовить омлет с молоком | Блог о еде

Классический омлет является одним из вариантов нашего завтрака. К тому же такой завтрак будет очень полезен. Яйца включают в себя жирорастворительные компоненты, витамин Д и лютенин, которые очень нужны нашему организму. Молоко это главный источник кальция. Такое полезное блюдо готовится очень быстро и просто. Для того чтобы приготовить одну порцию омлета, понадобится: два яйца, две столовых ложки молока и 10 грамм масла, оно может быть сливочным или растительным.

Масло нужно разогреть на сковороде, огонь в данном случае должен быть умеренным. В это время нужно соединить масло и молоко, они тщательно взбиваются. Яично-молочную массу нужно вылить на разогретую сковороду. После этого блюдо нужно посолить и накрыть крышкой. Омлет будет готовым через 10 минут. После этого блюдо достают со сковороды и нарезают на порции, сразу же подают к столу. Свежие овощи будут наилучшим гарниром к этому блюду. Кроме того, блюдо посыпается зеленью, а рядом выкладывается зеленый горошек.

Омлет можно приготовить с овощами или мясными деликатесами. Для начала в данном случае на сковороде обжариваются овощи, колбасу и все, что вы приготовили для омлета. Очень вкусным получается омлет с кукурузой.

Молоко, которое входит в состав омлета является очень полезным продуктом, который необходимо вводить в свой рацион питания ежедневно. Его достаточно трудно хранить, так как срок его хранения очень короткий, к тому же оно впитывает в себя посторонние запахи.