Килька пряного посола — Блог о еде

  • Килька свежая или свеже мороженная — 1 кг.
  • Соль крупная — 3 ст. ложки
  • Перец черный горошком — 1 ч. ложка
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Кориандр (зерна) — 0,25 ч. ложки
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Имбирь молотый — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Если килька свеже мороженная, разморозить. Удалить головы, внутренности. Вымыть под проточной водой.
  • Шаг 2 Пряности растолочь и смешать с солью.
  • Шаг 3 Кильку посыпать засолочной смесью и перемешать.
  • Шаг 4 Выложить кильку в широкую посуду (банки не использовать — килька просолится неравномерно и быстро испортится). Накрыть рыбу тарелкой и поставить небольшой груз.
  • Шаг 5 Поставить для просаливания в прохладное место на 12 часов.

Приятного аппетита!