- Килька свежая или свеже мороженная — 1 кг.
- Соль крупная — 3 ст. ложки
- Перец черный горошком — 1 ч. ложка
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Кориандр (зерна) — 0,25 ч. ложки
- Гвоздика — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Имбирь молотый — щепотка
Способ приготовления
- Шаг 1 Если килька свеже мороженная, разморозить. Удалить головы, внутренности. Вымыть под проточной водой.
- Шаг 2 Пряности растолочь и смешать с солью.
- Шаг 3 Кильку посыпать засолочной смесью и перемешать.
- Шаг 4 Выложить кильку в широкую посуду (банки не использовать — килька просолится неравномерно и быстро испортится). Накрыть рыбу тарелкой и поставить небольшой груз.
- Шаг 5 Поставить для просаливания в прохладное место на 12 часов.
Приятного аппетита!