Котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром — Блог о еде

szs15p2g-5174793

  • Свежемороженые кальмары среднего размера – 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Панировочные сухари – неполный стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло —
  • Белый черствый хлеб — 2-3 кусочка
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замороженных кальмаров залить на 30 минут крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.
  • Шаг 2 Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.
  • Шаг 3 Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.
  • Шаг 6 Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (примерно 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).
  • Шаг 7 Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.

Приятного аппетита!