Щи из квашеной капусты с картофелем «Отцовские» — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Это один из немногих рецептов, которые я переняла у мамы. Мой отец был страстным поклонником кислых щей. Поэтому капуста квасилась по осени вёдрами. Мама очень часто готовила это блюдо русской кухни.

Приготовление:

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.

Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Добавить пассированные овощи в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10. Из готовых щёй удалить лавровый лист.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Мясо промыть, залить холожной водой и поставить варить. После закипания снять пену.

Квашеную капусту перебрать (если попадаются крупные куски, то порезать), отжать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить капусту. Влить немного бульона или воды. Тушить на маленьком огне прмерно 1,5 часа.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Свареное мясо достать из бульона и загрузить картофель. Через 5-7 минут добавить квашеную капусту. Положить лавровый лист.

Морковь и лук очистить . Морковь натереть на крумной тёрке, репчатый лук измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать овощи.

Добавить пассированные овощи в кастрюлю. По вкусу посолить.Готовить всё вместе ещё минут 10. Из готовых щёй удалить лавровый лист.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!