Фарфалле с ветчиной и сыром — Блог о еде

dzssieaa-3205037

  • Макаронные изделия в виде бантиков (фарфалле) — 300 г.
  • Ветчина — 150 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян сушеный — 0,5 чайной ложки.
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Зелень — укроп, петрушка.
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Макаронные изделия отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать. На разогретом масле подрумянить лук, добавить ветчину, порезанную тонкими ломтиками, тимьян, перец.
  • Шаг 3 Залить сливками, посолить, добавить зелень.
  • Шаг 4 Макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дадим воде полностью стечь. Смешаем фарфалле с соусом в сковороде, немного подогреем. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Горячее фарфалле раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!