Рыба со сладким перцем — Блог о еде

  • Филе окуня — 500 г.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Базилик зеленый — по вкусу
  • Красный острый перец — щепотка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать пук, чеснок и маленький кусочек острого перца.
  • Шаг 2 Помидор очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Сладкий перец нарезать мелко кубиками.
  • Шаг 4 На сковороде с небольшим количеством масла слегка обжарить лук, чеснок и острый перец. Добавить сладкий перец и через 5 минут нарезанные помидоры, добавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить куркуму, влить чуть-чуть воды, чтобы было чуть больше соуса. В соус добавить зелень.
  • Шаг 5 Филе нарезать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить рыбу соусом.
  • Шаг 6 Поставить форму в разогретую духовку до t 180 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!