- Куриная грудка — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны пастеризованные – 300 г.
- Майонез — 400 г.
- Болгарский перец — 2 шт. красный и желтый.
- Соль, перец — по вкусу.
- Разноцветные яички:
- Отварные яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Масло сливочное — 30 г.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком. Посолить, поперчить.
- Шаг 2 Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
- Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Оставить немного тертого белка для верхнего слоя.
- Шаг 4 Сыр также натереть на крупной терке.
- Шаг 5 Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, сыр, белок.
- Шаг 6 Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик — красный болгарский перец.
- Шаг 7 Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой терке плавленого сырка, чеснока, яиц, добавить сливочное масло и майонез.
- Шаг 8 Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в мелко натертом болгарском перце, соответствующих цветов. Для фиолетового цвета яйца — окрасьте тертый белок соком красной капусты или свеклы.
Приятного аппетита!