Рецепты ножек, голеней индейки — «БлогЕда» — Блог о еде

218-3629481

  • филе индейки − 1кг.
  • чеснок − 6-7 зубчиков
  • масло оливковое − 1 ч. л.
  • специи (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Для начала приготовим мясо для запекания.

Сперва нужно его хорошенько вымыть. В глубокую емкость наливаем воду и добавляем туда много соли и перца. Ложим туда филе и оставляем в холодильнике часа на два, чтобы мясо замариновалось.

Далее достаем мясо из холодильника и обтираем его бумажными полотенцами. Начищаем чеснок и режем его вдоль на несколько частей. Затем нам необходимо нашпиговать мясо чесноком. Для этого сделайте несколько надрезов вглубь мяса и аккуратно вложите туда полосочки чеснока.

Потом берем тарелку и смешиваем в ней все специи вместе и заливаем ложкой оливкового масла. Все это смешать и хорошенько смазать поверхность индейки, чтобы мясо пропиталось ароматом.

Когда все будет готово − готовим духовку. Нам нужно разогреть ее до 250 градусов. Берем противень и ,завернув наше мясо в фольгу, выкладываем его туда − и ставим противень в духовку.

Запекаем мясо в духовке при высокой температуре на протяжении 15-20 минут, но не больше. Потом выключаем огонь и оставляем там мясо еще не два часа. Духовку в это время открывать не рекомендуется. Когда все будет готово − мясо нашей индейки получится изумительно нежным и мягким. Теперь оно готово к употреблению.

Приятного аппетита!