Крабовые палочки «Очаровашки» — Блог о еде

  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г.)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сыр — 70-100 г.
  • Чеснок — 1-3 зубчика.
  • Майонез — 100 г.
  • Укроп — по вкусу.
  • Помидоры — 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
  • Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Чеснок раздавить чесноко-выжималкой.
  • Шаг 4 Укроп мелко нарезать.
  • Шаг 5 Соединить яичные белки, сыр, чеснок, укроп, заправить массу майонезом и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Крабовые палочки разморозить и вынуть из упаковки. Опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром (тогда ее можно будет легко развернуть) и аккуратно развернуть.
  • Шаг 7 Каждую палочку смазать яично-сырной массой и аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка была внутри (если палочка длинная, ее можно разрезать на 2 части).
  • Шаг 8 Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертые желтки, чтобы получилась красивая опушка.
  • Шаг 9 Выложить на блюдо, посыпать сверху желтками и украсить зеленью укропа (для того, чтобы сверху желтки хорошо прилипли к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность майонезом). Украсить блюдо нарезанными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!