Папайя с мятным соусом песто — Блог о еде

  • Папайя спелая — 1 шт.(400 г.)
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Мята — 8 больших листьев
  • Орехи кешью — 3 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Папайю разрезать пополам вдоль и удалить чайной ложкой семена.
  • Шаг 2 Половинки папайи очистить, разрезать мякоть ломтиками 1 см толщиной.
  • Шаг 3 Горячей водой лайм промыть и вытереть насухо. Снять с лайма кожуру машинкой для очистки картофеля или просто острым ножом. Нарезать кожуру очень тоненькой соломкой. Половину полосок лайма мелко нарезать.
  • Шаг 4 Выжать 1-2 чайные ложки сока ​​лайма над полосками папайи.
  • Шаг 5 Вымыть мяту, встряхнуть и отложить в сторону несколько листиков. Нарезать остальную мяту и раздавить в ступе с 1 чайной ложкой воды, нарезанной мелко цедрой лайма, до образования пасты.
  • Шаг 6 Орешки кешью измельчить и перемешать с мятной пастой.
  • Шаг 7 Выложить папайю декоративно на тарелку и посыпать приготовленным соусом песто.
  • Шаг 8 Украсить листьями мяты и соломкой лайма.

Приятного аппетита!