Котлеты из щучки
Ингредиенты: Щучка примерно 1,5кг. Лук 2-3шт. Морковь 2шт. Белый хлеб или батон (без корочки) 2 ломтика. Томатный соус 3 столовые ложки. Куриный или мясной не жирный бульон 1 стакан.
Растительное масло,соль,черный молотый перец,молоко,мука.
Способ приготовления:
Рыбу очистить и отделить филе от костей и кожи.
Филе два раза пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 1 морковкой. В полученый рыбный фарш добавить предварительно замоченый в молоке хлеб,посолить,поперчить и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты,запанировать их в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Лук мелко нарезать,морковь натереть на терке.Лук и морковь обжарить до готовности.Добавить томатный соус,бульон и протушить несколько минут. Полученым соусом залить котлеты и протушить на маленьком огне 10-15 минут. Подавать с картошкой пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Фото:
Приятного аппетита!