Ушица «Золотистая»
Ингредиенты: Рыба (у меня был морской окунь) — 300 г лук репчатый — 2 шт (у меня был крупный, я взяла 1 шт) морковь — 2 шт бульон куриный — 900-1000 мл шафран (куркума) — несколько щепоток соль, перец — по вкусу чеснок — 1 зубчик масло растительное — для жарки
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать на филе. Филе нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном. Лук порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Приготовить куриный бульон, приправить солью и перцем (если используете готовый бульон, то приправлять его не надо). Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить тонко нарезанный чеснок и практически сразу снять с огня. Рыбу обжарить на растительном масле.
Кусочки рыбы уложить на дно тарелки (миски, бульонницы), залить бульоном с овощами. Присыпать мелкорубленной зеленью.
Фото:
Приятного аппетита!