- курица − 2-2,2 кг.
- кефира (3-3,2% жирности) − 0,5 л.
- 6 больших луковиц
- свежая зелень (укропа, петрушки и кинзы) − можно заменить и сушеной
- 10 маленьких помидоров
- соли − 0,5 ч. л.
- по щепотке молотого черного и душистого перцев
Лучше использовать для шашлыка всю курицу, а не отдельные куски.
Сначала порежем ее на мелкие ломтики, чем мельче, тем лучше. Затем измельчаем чеснок на дольки и соль (по вкусу). Добавляем его в миску с курицей.
Нарезаем мелко зелень: петрушка, укроп и кинзу. Но можно добавить внутрь и целые пучки. Они придадут блюду аромат, а сами пучки можно будет удалить. Далее солим, приправляем перцем − душистым и черным и все вместе хорошенько перемешиваем. Затем берем репчатый лук и нарезаем толстыми кольцами, примерной толщиной в 1 сантиметр.
Сверху заливаем все кефиром от 3% жирностью и ставим мариноваться в холодильник на часа четыре.
Нарезаем за это время помидоры половинками. Когда мясо замариновалось, можно приступать к жарке. Для этого населяем мясо поочередно с половинками помидора и луком на шампура. Как обычно, жарим курочку на угле, ни в коем случаи не на огне и регулярно переворачиваем мясо, чтобы оно не подгорело.
Когда мясо готово, можно кушать, но лучше дать ему чуть остыть. Кушать шашлык лучше всего с картофелем и овощами, либо овощными салатами. Хотя вы можете приготовить к нему, что Вам будет угодно! Главное, чтобы еда приносила пользу и удовольствие. Тем более на природе еда еще вкуснее!
Приятного аппетита!