Яблоки в манном суфле — Блог о еде

1410636115_dsc_0005-2451484

  • Яблоки кислых сортов — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Для суфле:
  • Молоко — 500 мл.
  • Манная крупа — 70 г.
  • Изюм — 70 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.
  • Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.
  • Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.
  • Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.
  • Шаг 6 Аккуратно ввести белки лопаткой, манно-желтковую смесь, все очень осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Смесь переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунуть в нее яблоки.
  • Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.

Приятного аппетита!