Макаронные гнёзда с копчёной курицей и грибами в сливочном соусе — Блог о еде

  • Макаронные изделия-гнёзда (можно и просто спагетти) — 200 г.
  • Копчёное куриное филе — 1 шт.
  • Шампиньоны 300 — 400г.
  • Сливки 10% — 350 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить, сначала под крышкой, чтобы они потушились в собственном соку, когда жидкость выпарится без крышки, чтобы подрумянились.
  • Шаг 2 Добавить к грибам нарезанное кубиками куриное филе, немного обжарить вместе.
  • Шаг 3 На другой сковороде обжарить столовую ложку муки до золотистого цвета и орехового аромата.
  • Шаг 4 Помешивая влить тёплые сливки. Всё хорошо размешать довести до кипения, посолить.
  • Шаг 5 Соус немного загустеет. Влить соус в сковороду с курицей и грибами.
  • Шаг 6 Отварить макароны, свернуть их в виде гнезда, сверху полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!