Абрикосовый суп с рисом — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Этот необычный и потрясающе вкусный летний супчик понравится даже маленьким нехочухам 🙂 Да и взрослые с удовольствием продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный.

Приготовление:

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,

абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.

Миндаль измельчить.

В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.

Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.

Приготовление:

В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить, добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.

Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения, остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить сахар, перемешать, довести до кипения, снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера. Добавить рис,

абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до однородности.

Миндаль измельчить.

В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру, взбить.

Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать миндалем, в каждую тарелку поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить веточкой мяты.