- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г.
- Апельсиновая цедра — 3 ст.л.
- Ликер апельсиновый — 1 ст.л.
- Какао — 2 ст.л.
- Кокосовая стружка — 50 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Для светлого теста: замесить тесто из 150 г. муки, 1 ч.л. ложки разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичного желтка, 75 г. сливочного масла, 2 ст.л. апельсиновой цедры и ликера.
- Шаг 2 Для темного теста: смешать 150 г. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 75 г. сахарной пудры, 1 яичный желток, 75 г. сливочного масла, и какао.Положить оба вида теста в холодильник на 60 минут.
- Шаг 3 Слегка присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать темное тесто в виде длинного прямоугольника толщиной 5 мм и слегка смочить его водой.
- Шаг 4 Сделать из светлого теста валик, закатать его в темное тесто.
- Шаг 5 Смешать сахарную пудру с кокосовой стружкой и обвалять в ней рулетик.
- Шаг 6 Нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Шаг 7 Выпекать на выстеленной бумагой противне 15-20 минут.
- Шаг 8 Печенье получается вкусное и легкое.
Приятного аппетита!