Апельсиновые печенья с творогом — Блог о еде

[thumb=left]http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-05/1369139451_p1100546.jpg[/thumb

Ингредиенты

  • Творог — 200 г.
  • Цедра 1 крупного апельсина и 1 лимона.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 1-1,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • Апельсиновый сироп — 4 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить масло с сахаром до побеления, добавить яйцо, затем цедру, затем творог со специями и в конце муку с разрыхлителем.
  • Шаг 2 Обильно посыпать стол мукой и вымесить колобок (у меня ушло общее количество муки 2,5 стакана). Аккуратно раскатать пласт теста толщиной 0,5см., вырезать квадраты, ромбы и выпекать на промасленном противне или на бумаге для выпекания в течение 10-12 минут при температуре около 200 градусов.
  • Шаг 3 Покрыть печения глазурью.

Приятного аппетита!