Баклажан | БлогЕда

Баклажан (по-латински Solаnum melongеna), представляет собой вид многолетних травянистых растений из рода Паслён (по-латински Solanum).

Данный вид овощей, также известен, под общим названием бадриджан (гораздо реже бубриджан), а в южной части нашей страны, а также на Украине, баклажаны именуют си́ненькими.Баклажан, в диком виде, произрастает на Среднем Востоке, в странах Южной Азии, а также в Индии. Именно там, имеется возможность встретить, самых далёких предков этого вида овощей, которые произрастают в диком виде.Для того, чтобы узнать о рецептах разных блюд из этого овоща, пройдите по данной ссылке заготовки из баклажанов.Впервые, баклажаны стали окультуривать, во втором тысячелетии до нашей эры, именно в тех областях, о чём могут свидетельствовать древнейшие санскритские письменные памятники. Распространился данный тип овощей, благодаря арабскому народу, завёзшему баклажан в девятом столетии в Северную Африку. Европейцы, получили представление о баклажане, в середине пятнадцатого столетия, однако выращивать данную культуру в больших масштабах, стали гораздо позже, — только в девятнадцатом веке.Баклажан, является травянистым растением, высотой от сорока до ста пятидесяти сантиметров. У него имеются крупные, очерёдные, колюче-шершавые листья, а у некоторых сортов, листики обладают фиолетовым оттенком. Цветки, являются обоеполыми, фиолетового цвета, диаметром два с половиной – пять сантиметров, одиночные, или же в соцветиях-полузонтиках, которые состоят из двух-семи цветков.Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими.