Баклажанная икра, как приготовить икру из баклажанов — «БлогЕда»

Моем и сушим баклажаны, режем пополам и делаем небольшие надрезы внутри. Потом ложим каждую половинку на противень, перчим, солим полагаясь на собственный вкус и поливаем оливковым маслом. Ставим противень в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Когда они будут готовы, выскребаем всю мякоть с семечками.

Далее опускаем помидоры в кипяток буквально на 30 секунд и очищаем их от кожуры. Нарезаем лук и чеснок и жарим на сковороде с одной ложкой масла, затем ложим туда порезанные помидоры, пучок петрушки и тимьяна, оставляем на 10 минут. Удаляем пучки зелени, ложим мякоть баклажан, добавляем специи и варим на маленьком огне еще минут 30. Мнем все в блендере или мясорубке. К столу подаем икру холодной. Это получается очень вкусно и подходит к употреблению, как к гарниру, так и просто с бутербродом. Эту икру можно делать не только в сезон, но и побаловать иногда свою семью. Так же ее можно закатать в банки и всю зиму употреблять любимое блюдо! Особенно приятно намазать такую икру на тёплый домашний хлеб, а для этого предлагаем простой рецепт хлеба черного в духовке. Рецепты бывают самые разнообразные.

Не бойтесь пробовать и экспериментировать, и Вы найдете рецепт, который подойдет именно Вам! Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!