- Баклажан — 1 шт.
- Панировочные сухари — 3 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г.
- Базилик сушеный — щепотка.
- Розмарин — сушенный — щепотка.
- Паприка молотая — щепотка.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
- Шаг 2 Сыр натереть на средней терке.
- Шаг 3 Смешать сыр, сухари и специи.
- Шаг 4 Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
- Шаг 5 Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
- Шаг 6 Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до t 200С духовку. Запекать около 15 минут.
Приятного аппетита!