Баклажановые палочки — Блог о еде

  • Баклажан — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Базилик сушеный — щепотка.
  • Розмарин — сушенный — щепотка.
  • Паприка молотая — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан помыть и нарезать крупной соломкой.
  • Шаг 2 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 3 Смешать сыр, сухари и специи.
  • Шаг 4 Яйцо взбить, добавить воду, перемешать.
  • Шаг 5 Нарезанный баклажан обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях с сыром.
  • Шаг 6 Запанированные баклажанные палочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставить в разогретую до t 200С духовку. Запекать около 15 минут.

Приятного аппетита!