Баклажаны с грецкими орехами — Блог о еде

  • 2 крупных баклажана
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 200 г грецких орехов
  • растительное масло по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. В блендере или ступке превратите орехи в крупную крошку.
  2. Мелко нарежьте кинзу и смешайте ее с орехами.
  3. Добавьте в смесь орехов и кинзы раздавленный чеснок, соль и перец и хорошенько перемешайте, лучше рукой. Это начинка.
  4. Тонко разрежьте баклажаны вдоль, не снимая шкурки, и поджарьте на среднем огне в растительном масле с обеих сторон.
  5. На смазанный жиром противень выложите жареные дольки балкажанов, положите на них 1-2 ст.л. начинки и сверните рулетиком. Если вы слишком толсто нарезали баклажаны, можно вставить в них зубочистку, чтобы рулетик не раскрывался.
  6. Поставьте противень в духовку 190 С на 20 минут.