Баклажаны — «Жар-птица» — Блог о еде

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Ветчина — 50 г.
  • Сыр — 80 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую часть тонко порезать вдоль, не дорезая до конца. Посолить и оставить минут на 20.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать полукружками, ветчину и сыр тонкими длинными ломтиками, чеснок кружочками.
  • Шаг 3 Противень смазать маслом, кладём баклажанные заготовочки на противень и между ломтиков баклажан кладём сыр, ветчину, чеснок и помидоры. Сверху майонезом наносим узорчик.
  • Шаг 4 Запекаем в духовке при t~180-190 градусов до подрумянивания, примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!