- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Ветчина — 50 г.
- Сыр — 80 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Майонез — 100 г.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, каждую часть тонко порезать вдоль, не дорезая до конца. Посолить и оставить минут на 20.
- Шаг 2 Помидоры нарезать полукружками, ветчину и сыр тонкими длинными ломтиками, чеснок кружочками.
- Шаг 3 Противень смазать маслом, кладём баклажанные заготовочки на противень и между ломтиков баклажан кладём сыр, ветчину, чеснок и помидоры. Сверху майонезом наносим узорчик.
- Шаг 4 Запекаем в духовке при t~180-190 градусов до подрумянивания, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!