Бананы жареные в кляре под медово-лимонным соусом — Блог о еде

  • Бананы не переспевшие – 4 шт.
  • Крахмал картофельный – 60 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 75 г.
  • Оливковое масло – неполная чайная ложка
  • Мед – 50 г.
  • Семена кунжута – 1 ч.л.
  • Лимон с тонкой кожицей – 1 шт.
  • Вода – 0,70 мл.
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Семена кунжута зарумянить на сухой, предварительно разогретой, сковороде.
  • Шаг 2 В чашке смешать крахмал с мукой, затем развести смесь водой. Добавить оливковое масло и яичный белок. Хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста.
  • Шаг 3 С бананов снять кожуру и разрезать на половинки, если есть подпорченные места – срезать.
  • Шаг 4 Раскалить в сковороде растительное масло и обмакивая бананы в кляр обжарить каждый до золотистого отлива.
  • Шаг 5 Со сковороды бананы нужно сначала перекладывать на бумажную салфетку, чтоб немного удалить с них жир, а потом на блюдо для подачи.
  • Шаг 6 С лимона отжать сок, добавить в него мед и прогреть в небольшой кастрюльке на слабом огне.
  • Шаг 7 Полить готовые бананы соусом и посыпать обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита!