- Бананы не переспевшие – 4 шт.
- Крахмал картофельный – 60 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Мука – 75 г.
- Оливковое масло – неполная чайная ложка
- Мед – 50 г.
- Семена кунжута – 1 ч.л.
- Лимон с тонкой кожицей – 1 шт.
- Вода – 0,70 мл.
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Шаг 1 Семена кунжута зарумянить на сухой, предварительно разогретой, сковороде.
- Шаг 2 В чашке смешать крахмал с мукой, затем развести смесь водой. Добавить оливковое масло и яичный белок. Хорошо перемешать до состояния однородного жидкого теста.
- Шаг 3 С бананов снять кожуру и разрезать на половинки, если есть подпорченные места – срезать.
- Шаг 4 Раскалить в сковороде растительное масло и обмакивая бананы в кляр обжарить каждый до золотистого отлива.
- Шаг 5 Со сковороды бананы нужно сначала перекладывать на бумажную салфетку, чтоб немного удалить с них жир, а потом на блюдо для подачи.
- Шаг 6 С лимона отжать сок, добавить в него мед и прогреть в небольшой кастрюльке на слабом огне.
- Шаг 7 Полить готовые бананы соусом и посыпать обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита!