Блины на молоке — проверенные рецепты. Тонкие блины с дырочками на молоке с творогом
- Содержание:
- 1. Блины на молоке — классический рецепт
- 2.Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
- 3.Блинчики на кислом молоке
- 4.Блины на топленом молоке — тонкие
- 5.Блины на молоке с творогом и изюмом
- 6.Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Блины на молоке — классический рецепт
Всем привет, сегодня будем готовить блины тоненькие на молоке, много нежных и вкусных блинов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 180 граммов
- молоко 1 л
- сахар две столовые ложки
- соль 1 чайная ложка
- яйца 6 штук
- растительное масло 40 г
- сливочное масло 45г
- Способ приготовления:
- Выходит около 36 штук блинов
Яйца взбиваем венчиком в глубокой посуде
Перемешиваем молоко и нагреваем до тёплого состояния, в него добавляем сахар, соль,
далее взбитые венчиком 6 яиц
просеянную муку через сито соединяем с молоком,
когда станет однородной, добавляем растительное масло и перемешиваем.
Всё, наше тесто готово, нагреваем сковороды и наливаем чуточку растительного масла, смазываем поверхность сковородки кисточкой. Делаем это только один раз, перед первым блином.
Проверяем сковородку, наливаем чуточку
когда нагрелась, выливаем тесто еще раз и тщательно перемешиваем наше тесто
Начинаем выпекать блины, растягиваем тесто по сковороде, чтобы получилась очень тонко.
Поджаренные блины с одной стороны переворачиваем лопаткой, не нужно ставить огонь очень сильно, готовьте на среднем огне, смотрите, чтобы ваши блинчики не высохли.
В итоге, у вас получится абсолютно тонкие и нежные блины, они будут легко переворачиваться и
не отступайте от рецепта, если у вас блины рвутся и не слушаются, добавьте ещё 10:20 грамм муки в готовое тесто.
Возможно, в вашей муке очень мало клейковины, из-за этого нужно будет добавить еще чуть-чуть Каждый блин смазываем сливочным маслом, вот и всё волшебство
Блины на молоке -дрожжевые с кипятком
Эти блины еще называются заварные, накормить и никого не обидеть, в масленицу тёщи готовили много блинов и зятья ели блины, жены катались на санках устраивали гуляние без мужей.Какие же ингредиенты нам нужны
Ингредиенты:
- мука пшеничная
молоко тёплое 1 стакан
1 чайная ложка
сахар 2 столовые ложки
яйца 1 шт
соль 1 чайная ложка
стакан кипятка
Молоко должно быть тёплое, берем глубокую посуду и туда вливаем молоко,
далее соединяем с яйцом, добавляем щепотку соли, потом венчиком всё смешиваем,
в это же время в сухую муку добавляем дрожжи и перемешиваем тщательно.
В молоко потихоньку добавляем муку с дрожжами, аккуратно перемешать чтобы не было комочков, достигнуть нужный нам консистенции — до средней густоты.
Смесь для блинов накрываем пленкой, у кого-то может быть крышка, убираем в тёплое место. Основа должна подойти около часа, через час тесто запузырится и дрожжи начнут оживать, теперь остается сделать волшебные действия,
берем стакан кипятка и начинаем добавлять в смесь, мы так завариваем наше тесто до блинной консистенции , далее остается выпекать наши блинчики
Не забудьте добавить ложку растительного масла в сковородку и жарим блины с дырочками дрожжевые. Всё на среднем огне, блины не должны быть сильно толстыми.
Попробуйте поймать такую грань, чтобы у вас получились ажурные и с дырочками.
Вот так мы справились с блинами, очень хорошие и заварные.
Можно использовать любую начинку и не забудьте каждый блинчик помазать маслом. Отходят от сковороды эти блинчики быстро и пекутся легко!
Блинчики на кислом молоке
Блины на топленом молоке — тонкие
Ингредиенты:
- молоко 1, 5 стакана
- яйца 1 шт
- 1 стакан пшеничная мука
- подсолнечное масло 4 столовые ложки
Очень простой рецепт блинов, получается тоненькие и очень-очень вкусные, таким сливочным вкусом, потому что мы не используем обычные молоко, а топленое,молоко будет чуть-чуть дороже, но намного вкуснее.
Давайте приступим. В глубокую миску разбиваем три яйца.
Нам нужно только венчик, никаких приспособлений при этом не нужны, в яйца отправляем щепотку соли, хотя можно и побольше, сюда же отправляем две столовые ложки сахара и всё тщательно перемешать.
Сахар положить по вкусу, чуть-чуть сбили яйца и этого достаточно,
в эту смесь добавляем топлёного молока,
сюда же вливаем один стакан кефира и также перемешиваем.
Далее добавляем 4 столовые ложки растительного масла и также перемешиваем до однородного состояния
и отправляем один стакан муки.
Окончательно перемешиваем чтобы не было комочков и ещё раз добавим три столовые ложки муки до хорошей консистенции,
тесто оставляем на минут 10 пока разогревается сковородка, кому-то понадобится побольше муки кому-то меньше консистенция блинов должно быть жиденькая, чтобы хорошо растекалась по нашей сковороде.
На соль и сахар проверить после 1 блинчика, если не хватило добавьте ещё
выпекаем блины, аромат потрясающий.
Если вам кажется что у вас огонь медленный, то прибавляйте
получается ажурные блинчики за счёт кефира
Блины на молоке с творогом и изюмом
Блинчики с творогом два варианта ароматные и нежные, запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступаем
Ингредиенты:
- Творог зернистый 700 грамм
Блины тонкие 20 шт.
Яйца 1 шт
1 столовая ложка сметаны
Сахар 50 грамм
Ванилин щепотка
Соль 5 грамм
Изюм 70 грамм
Сливочное масло 20 грамм
Берем творог и вилкой раздавливаем и перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5/10 минут
В творог добавляем 1 яйцо, столовую ложку сметаны, соль, сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем изюм пропаренный,
перемешиваем еще раз. Наша начинка готова!
Берем готовые тонкие блины и распределяем творог с одного края и заворачиваем блинчик
и разрезаем пополам.
Смазываем противень сливочным маслом
и выкладываем наши блины рядышком друг с другом.
Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и слегка посыпаем сахаром.
Если вам придут гости попозже, то можно закрыть блины пищевой пленкой.
Если у вас осталось много блинов, все равно готовьте, возьмите пакеты и положите в морозилку,
из прекрасных дней утром, вы достаньте блины, нагрейте сковородку и бросьте сливочное масло обжарьте блины хрустящей корочкой и заварите себе кофе и поверьте, прекрасное начало дня вам обеспечено!
Перед подачей на стол, мы на 15 минут отправляем наши блинчики в духовку при температуре 180 градусов и даем им возможность подрумяниться, свежие и ароматные блины с творогом готовы.
Блинчики на молоке с творогом и сметаной
Второй вариант блинов с творогом сметаной заливкой в духовке. Поверьте, этот рецепт проста сама нежность, чтобы эту нежность воплотить в жизнь, берем следующие ингредиенты:
Начинка:
- Творог 500 грамм
Сахар 50 грамм
Соль щепотка
Яйца 1 шт.
Заливка для блинов:
Сметана 400 грамм
Сахар 50 грамм
Ванилин 2 грамма
Соль щепотка
Яйца 1 шт
Блины 20 штук - Способ приготовления блинчиков в сметане:
Приступаем, как всегда, быстро и вкусно.
Перемешиваем творог вилкой, так чтобы не было комочков,
добавляем яйцо и часть сахара, сюда же ванильный сахар и соль.
Все тщательно перемешиваем
и намазываем на готовые блины начинку.
Берем жаропрочную форму и смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первый слой блинов.
Теперь готовим заливку, перемешиваем миксером сахар со сметаной до однородного состояния, чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
чтобы сахар растворился, сюда же добавим одно яйцо и ванильный сахар.
И этим составом зальем первый слой блинов, сверху посыпаем сахар, можно положить кусочки сливочного масла. Так у нас должно быть три слоя блинов, каждый слой заливкой сметаной.
Отправляем это все в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Режем на квадратные формы. Посмотрите, какой прекрасные заливные блины в разрезе получились.
Тают во рту, нежный десерт с кремовым вкусом.