Болгарский перец с баклажанами — Блог о еде

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сметана — 100 г.
  • Укроп — пучок.
  • Соль — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан нарезать на колечки и выложить их на противень, выстелив его фольгой.
  • Шаг 2 Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Запекать при t 190 градусов 20 минут.
  • Шаг 4 С помидора снять шкуру и порезать кубиками, лук — полукольцами.
  • Шаг 5 На горячую сковороду добавить растительное масло, прижарить зубчик чеснока, затем положить лук, и когда он станет золотистным, добавить помидоры. Тушить пока жидкость не выпарится наполовину, посолить и выключить.
  • Шаг 6 Сметану посолить, мелко нарезать укроп и добавить в сметану.
  • Шаг 7 На каждый кружок баклажана положить помидорную массу и сверху ложечку сметаны.

Приятного аппетита!