Борщ «Антонович» — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

В больнице соседка про палате рассказала о борще с яблоками, который готовят осенью. Мне стало интересно, и я приготовила постный вариант. Конечно же его можно приготовить и на говяжьем бульоне.

Приготовление:

Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.

Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.

Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.

Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.

Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.

При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.

Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.

Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.

Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.

Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.

При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.

Приятного аппетита!