Назначение: Обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
В больнице соседка про палате рассказала о борще с яблоками, который готовят осенью. Мне стало интересно, и я приготовила постный вариант. Конечно же его можно приготовить и на говяжьем бульоне.
Приготовление:
Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.
Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.
Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.
Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.
Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.
При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Капусту нашинковать, Очищенную и вымытую морковь нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 2,5 л воды. Заложить капусту, моковь и сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой.
Очистить и натереть на тёрке свёклу. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить свёклу в течении 2 минут.
Очистить и натереть яблоки на тёрке, помидоры нарезать кубиками и добавить к свекле. Тушить всё вместе минут 5.
Очистиь и нарезать кубиками репчатый лук. Добавить к тушёным овощам. Готовить далее овощи вместе.
Когда капуста почти готова, переложить в кастрюлю овощи со сковороды, заправить рубленной зеленью. Подержать на огне ещё несколько минут и снять с огня.
При подаче в тарелку можно положить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита!