Назначение: Обед
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Горячее блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Такой борщ очень у нас популярный.Он присутствуем на всех застольях. К нему подают пампушки, или блинчики с мясом, или пирожки с мясом, или вафельные треугольники с мясом.У каждой хозяйки свой любимый вариант этого борща.Здесь один из самых распостранённых вариантов. Борщ получается насыщеный, наваристый. Его варят с большим количеством мяса, чтобы была начинка для дополнений.
Приготовление:
У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.
Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.
картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.
Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.
К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.
Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.
Приготовление:
У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.
Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.
картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.
Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.
К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.
Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.