Борщ, который пьют из чашки — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Такой борщ очень у нас популярный.Он присутствуем на всех застольях. К нему подают пампушки, или блинчики с мясом, или пирожки с мясом, или вафельные треугольники с мясом.У каждой хозяйки свой любимый вариант этого борща.Здесь один из самых распостранённых вариантов. Борщ получается насыщеный, наваристый. Его варят с большим количеством мяса, чтобы была начинка для дополнений.

Приготовление:

У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.

Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.

картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.

Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.

К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.

Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.

Приготовление:

У помидоры разрезать на крест кожицу и окунуть его на 1 минуту в кипяток. Кожицу снять.

Помидор порезать и поставить на огонь, чтобы испарилась жидкость.

картофель, капусту, лук, морковь и петрушку отварить целиком в бульюне.Готовые вынуть.

Свеклу порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле, добавить помидор, немного воды, сахар, уксус и тушить до готовности.

К сметане добавить 1 стак. холодной кипячёной воды и муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

В борщ добавить свеклу с помидором, дать прокипеть минут 5, а затем процедить через дуршлаг.Влить сметанную заправку, посолить, поперчить. Подавать посыпав зеленью.

Этот борщ нельзя закрывать крышкой во время варки и до полного остывания.Под закрытой крышкой он теряет свой характерный рубиновый цвет.