Бразильский картофельный салат — Блог о еде

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Петрушка- 1 пучок.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Молотый белый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности (около 25 минут), слегка охладить, почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, охладить под струёй холодной воды, почистить и крупно нарезать.
  • Шаг 3 Приготовить соус: в небольшой миске смешать майонез и лимонный сок, добавить белый перец по вкусу.
  • Шаг 4 Петрушку мелко нарезать. Выложить в миску яйца, картофель и морковь, заправить соусом, посолить по вкусу, перемешать. При подаче посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона.