Брускетта — летняя закуска — Блог о еде

  • Багет французский — 4 кусочка.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — веточка.
  • Сыр — 100 г.
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать помидоры кубиками.
  • Шаг 2 Листики базилика свернуть трубочками и порезать. Посолить, можно немножко поперчить. Добавить оливковое масло. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на часик, чтобы помидоры замариновались.
  • Шаг 3 Нарезать багет, полить немного оливковым маслом и поставить в духовку подсушиться.
  • Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Подсушенный багет натереть чесноком, просто кусочком.
  • Шаг 6 Укладываем замаринованные помидоры на подсушенный багет и сверху посыпаем сыром.

Приятного аппетита!