- Дрожжевое тесто — 500 г. (покупное, но можно сделать и самой)
- Начинка:
- Сгущенка вареная — 1 банка.
- Орехи грецкие — 1 стакан (измельченные).
Способ приготовления
- Шаг 1 Тесто разделить на шарики и дать немного постоять.
- Шаг 2 Из шарика сделать лепешку и в середину положить начинку.
- Шаг 3 Тесто с начинкой снова скатать в шарик и затем сделать из него продолговатую лепешку.
- Шаг 4 С помощью острого ножа сделать надрезы по всей длине лепешки и скатать надрезанную лепешку в жгут. Края жгута соединить и уложить в бумажную формочку для кекса.
- Шаг 5 Поверхность теста смазать сырым яйцом и дать постоять в течение получаса.
- Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200С около часа до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!