- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Колбасный сыр — 300 г.
- Мука — 2,5 стакана.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Растительное масло — 6-7 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 В 3/4 стакана теплой воды развести 1,5ч.л. сухих дрожжей, добавить 2 ч.л сахара и оставить в сторонку, пока не образуется пена.
- Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 Муку перемешать с солью, раздавленным через чеснокодавку чесноком, добавить натертый сыр и еще раз хорошо перемешать.
- Шаг 4 Растительное масло перемешать с горчицей и соединить с сырно-мучной смесью, добавить подошедшие дрожжи и замесить мягкое тесто. При необходимости добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Шаг 5 Из теста сформировать булочки, их получится 15-16 штук. Разложить в смазанную маслом форму, верх булочек смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками или семечками подсолнечника. Дать настояться 1 час.
- Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до 180 духовке примерно минут 40.
Приятного аппетита!