Булочки «Синнабон» — Блог о еде

5nj5wbzr-4910038

  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 10 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Маргарин — 100 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 600-700 г.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • маргарин (масло) — 50 г.
  • Сахар коричневый — 200 г.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Крем:
  • Сливочный сыр — 50 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).
  • Шаг 2 Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин.
  • Шаг 3 Добавить эту смесь к дрожжам и тщательно размешать.
  • Шаг 4 Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замесить тесто, и даем ему 1 час подняться.
  • Шаг 5 Начинка: Соединить корицу с коричневым сахаром (можно использовать и обычный).
  • Шаг 6 Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленным маргарином или маслом на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
  • Шаг 7 Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.Выпекаем в духовке 20-30 мин. при t 180 градусов.
  • Шаг 8 Делаем крем: размягченное сливочное масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
  • Шаг 9 Горячие булочки смазать кремом.

Приятного аппетита!