- Молоко — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Яйца — 2 шт.
- Маргарин — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 600-700 г.
- Соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- маргарин (масло) — 50 г.
- Сахар коричневый — 200 г.
- Корица — 1 ст.л.
- Крем:
- Сливочный сыр — 50 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Масло сливочное — 2-3 ст.л.
- Ванилин — 1 пакетик.
Способ приготовления
- Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и муки (1 ст.л.).
- Шаг 2 Взбить яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин.
- Шаг 3 Добавить эту смесь к дрожжам и тщательно размешать.
- Шаг 4 Муку соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замесить тесто, и даем ему 1 час подняться.
- Шаг 5 Начинка: Соединить корицу с коричневым сахаром (можно использовать и обычный).
- Шаг 6 Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, намазать растопленным маргарином или маслом на тесто и посыпать обильно корицей с сахаром.
- Шаг 7 Скатываем в тугой рулет и разрезаем желаемой ширины, у меня примерно 3-4см.Выпекаем в духовке 20-30 мин. при t 180 градусов.
- Шаг 8 Делаем крем: размягченное сливочное масло смешать с пудрой и сливочным сыром.
- Шаг 9 Горячие булочки смазать кремом.
Приятного аппетита!