Cалат московский со свининой — Блог о еде

  • Мясо свиное — 400 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Салатные листья — 4-5 шт.
  • Петрушка и укроп – пучок.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец молотый — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Свиное мясо отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 1,5 час). Остудить и нарезать кусочками.
  • Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Яблоки помыть, почистить кожицу, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 6 Все перемешать, добавить сахар, посолить, сметану и снова все перемешать.
  • Шаг 7 Салатные листья вымыть, просушить и разложить на блюдо.
  • Шаг 8 Готовый салат выложить на листья салата и украсить петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!