Чернослив с орехами под сливками — Блог о еде

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 10-20 минут

География кухни: Кухня Европы

По моему самый вкусный десерт из чернослива со сливками. Главное достоинство этиго десерта — нежность и предельная простота в исполнении.

Приготовление:

Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.
Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.

Приготовление:

Чернослив очистить от косточек, а если плохо косточки отделяются, нужно предварительно замочить его а горячей воде на часик-два. Теперь в каждую сливку положить четвертушку ореха и таким образом начинить все.
Сложить в красивую тарелочку и полить взбитыми сливками с сахарной пудрой или же обычной сметаной, взбитой с сахаром.