- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 80 г.
- Манная крупа — 2 ст. ложки с горкой
- Орехи — 50 г.
- Кунжут — 1-2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Снять цедру с апельсина и лимона и выжать сок (100 мл.).
- Шаг 2 В кастрюльку влить сок с цедрой, воду и добавить сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Шаг 3 Всыпать манную крупу тонкой струйкой в жидкость, постоянно помешивая. Варить манку 5-7 минут. Масса должна получится достаточно густой. Снять с огня и слегка остудить.
- Шаг 4 Орехи слегка поджарить и измельчить блендером. Можно оставить некрупные кусочки. Орехи любые, которые вам по вкусу. Измельченные орехи всыпать в теплую манку, тщательно размешать. Если масса недостаточно плотная, добавить еще орехов.
- Шаг 5 Отщипывая от массы небольшие кусочки, скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять в кунжуте.
- Шаг 6 Конфеты получаются очень ароматные, с ярким апельсиновым вкусом, очень похожи на мармелад.
- Шаг 7 Конфеты поставить в морозильник.
Приятного аппетита!