- Красное тесто:
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 40 мл.
- Желтое тесто:
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — 1 ст.л.
- Вода — 40 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Зеленое тесто:
- Мука — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат-сок — 50 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Для начинки:
- Филе семги — 500 г.
- Картофель — 150 г.
- Зеленый лук — пучок.
- Базилик — несколько листиков.
- Паприка молотая — 1 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Для украшения:
- Листики мяты или укроп.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить картофель, слить лишнюю жидкость, потолочь, остудить. Посолить, поперчить.
- Шаг 2 Теперь замесить три разного цвета теста, сформировать из них шары. Отложить в сторону накрыв полотенцем.
- Шаг 3 Филе семги промыть и хорошо обсушить, отделить кожу, нарезать кусочками мякоть. Вместе с отварным картофелем измельчить с помощью мясорубки или блендера.
- Шаг 4 Промытую и обсушенную зелень мелко нарезать и смешать с рыбно-картофельной массой, добавить паприку, соль и перец, хорошо перемешать начинку до однородности.
- Шаг 5 Раскатать тесто (три вида — отдельно), вырезать тонким стаканом кружки. Кладем на каждый начинку, соединяем края, защипываем «веревочкой».
- Шаг 6 Отварить вареники в подсоленной кипящей воде, выложить на блюдо, украсив листочками мяты или укропом – и подать на стол.
- Шаг 7 Можно еще сделать и оранжевые вареники, для чего выжать морковный сок. Можно использовать также сок свеклы.
Приятного аппетита!