- Тесто слоеное — 250 г.
- Грибы — 300-400 г.
- Лук — 1 головка.
- Куриный фарш или филе — 300 г.
- Сливки 10-20% — 150 г.
- Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле.
- Шаг 2 Добавляем куриный фарш (или куриное филе кусочками или любой мясной фарш) и слегка обжариваем.
- Шаг 3 Нарезаем мелко грибы и добавляем к мясу, тушим все вместе, посолить, поперчить и добавить специи. Затем заливаем все сливками и тушим примерно еще 10 минут.
- Шаг 4 Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и разрезаем на квадратики.
- Шаг 5 Каждый квадратик кладем в формочку для кексов, оставляя снаружи «лепестки», и наполняем цветы из теста немного охлажденной начинкой.
- Шаг 6 Лепестки можно смазать желтком, разбавленным молоком или водой. Помещаем наши цветочки в разогретую до 180С духовку на ~25 минут — следим только за тестом, т. к. начинка в этом рецепте быстрой выпечки практически готова.
Приятного аппетита!