«Цыплята» в яйце — Блог о еде

  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
  • Шаг 2 Аккуратно отрезать верхнюю треть от каждого яйца и достать желток. Размять вилкой желтки в миске и добавить немного майонеза, должна получиться масса как очень густая сметана.
  • Шаг 3 Заполните большую нижнюю часть каждого яйца (с помощью чайной ложечки или сложите в пакет, обрежьте уголок и выдавливайте — так быстрее получится). Накройте «крышкой «- верхней частью яйца.
  • Шаг 4 Украсить крошечным треугольничком моркови, чтобы каждое яйцо было с клювиком и сделайте глазки, используйте кусочки маслин для глаз.
  • Шаг 5 Чтобы яйца были устойчивее, снизу срезать немного белка, чтобы плоская площадка на дне образовалась. Охладить в течение 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!