Каждый человек хотя бы один раз в жизни хотел побаловать своих близких или друзей и приготовить, что-то не из ряда вон выходящее. Но что, если в арсенале кроме яичницы, картошки и макарон ничего. Я хотел, мечтал, но не буду, же просто варить картофель – этим точно никого не удивить. И, так успокоив себя, отправляется на диван к телевизору или в соцсеть. Компьютер – очень хорошо, и прежде, чем вязнуть в бессмысленной, как правило, болтовне, загляните на сайт http://retseptik.net/ и там вы узнаете, что и из картошки можно приготовить шедевр, который возвеличит вас в глазах близких на уровень гения. Десятки тысяч блюд создала за свою историю мировая кулинария. О еде за века написано книг столько, и если вы вдруг решите поставить перед собой цель прочитать их все, забудьте, на это не хватит жизни, не только среднестатистического россиянина, но и долгожителя. Примитивная кухня первобытных народов, прошла долгий и трудный эволюционный путь своего развития, прежде чем, превратится в изысканное кулинарное искусство наших дней, впитав в себя и достижения современной науки. История развития человечества знала и взлеты и падения поварского искусства. Еду то возносили до небес, то относились к ней с презрением. Возьмем, к примеру, древнюю Грецию. В Спарте относились к пище крайне сдержанно — в походах и на войнах необходимо простой и быстрой в приготовлении пищей. А в блистательных Афинах, лучшие кулинары просто изощрялись в приготовлении изысканных яств, например крошечная маслинка запекалась внутри голубя, он в свою очередь в козленке, козленок – в овце, овца — в быке, затем все это, источая немыслимые ароматы, запекалось на вертеле, и маслина доставалась самому долгожданному, почетному гостю. Даже в наши благополучные времена это блюдо граничит с кулинарным извращением, кстати. Это ни чего вам не напоминает? Намекну – где смерть кащея.