Деревенские щи с квашеной капустой — Блог о еде

Назначение: Обед

Основной ингредиент: Свинина

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Сытное и очень домашнее блюдо русской кухни.Щи хороши на следующий день,когда настоятся.Готовила по рецепту своей подруги Елены М.

Приготовление:

Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.

Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.

Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.

Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.

Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем. В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Приготовление:

Свинину промываем, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим бульон на медленном огне около часа.Квашенную капусту измельчаем,добавляем в бульон и варим 1 час.

Мясо вынимаем из бульона,отделяем от костей и снова кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный картофель целыми клубнями, варим до готовности картофеля.

Сварившийся картофель вынимаем, разминаем с помощью толкушки и кладём обратно в щи.

Лук режем кубиками,морковь трём на тёрке, чеснок мелко режем. Пассеруем на растительном масле и добавляем томатную пасту.Кладём овощи в бульон,добавляем перец и лавровый лист.

Варим 5 минут,затем лавровый лист удаляем. В тарелку с готовыми щами добавляем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!!