Диета для беременных | БлогЕда

Эта диета для будущих мам, осознающих, какое огромное влияние оказывает питание женщины на здоровье ребенка. Женщины, которые планируют стать мамами, обязаны знать, как нужно питаться.

Разнообразие рациона и употребление большого разнообразия продуктов значительно снижает риск появления дефицита питательных веществ.

Наиболее важными для развития плода являются следующие питательные элементы: йод, железо, фолиевая кислота, ненасыщенные жировые кислоты и цинк. Необходимо поступление данных элементов в организм в правильных дозировках. Ошибки в диетах кормящих и беременных женщин случаются как раз в тех случаях, когда в организм не поступает необходимое количество этих элементов.

Есть несколько советов, которые помогут предотвратить ошибки в диетах:

— Разнообразие рациона. В природе нет продукта, который содержит все известные питательные вещества (их около 60). Чем больше разнообразие блюд, тем лучше для организма.

— Хлеб должен быть приготовлен только с использованием муки грубого помола. В ржаном хлебе содержание минеральных веществ в 3-5 раз больше, чем в белом, он также содержит множество витаминов и целлюлозу.

— Необходимо увеличить употребление железа вдвое. Беременной женщине необходимо есть ветчину (постные сорта), курицу, мясо 2 раза в день. В каждую трапезу должны быть включены овощи и фрукты, богатые витамином С и способствующие улучшению усвоения железа.

— Нужно есть рыбу, потому как она является отличным источником ценного белка.

— В салаты следует добавлять растительные масла. Не менее одной столовой ложки в день. Растительные масла содержат ненасыщенные жировые кислоты, которые незаменимы для благополучной беременности.