Из тыквы и корицы рекомендуется приготовить малокалорийные, нежные и очень вкусные котлеты, которые можно подавать в качестве десерта с ягодным киселем или медом.
Ингредиенты
- горячая вода питьевая (260 мл);
- очищенная мякоть тыквы (160 г);
- измельченная корица (14 г);
- манная крупа (120 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- растительное масло рафинированное (53 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (86 г);
- коричневый сахарный песок (75 г);
- липовый мед жидкий для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления
Шаг 1
Очищенную тыквенную мякоть нужно мелко натереть и отжать, затем переложить в миску, насыпать в эту же посуду необходимое количество манной крупы, добавить корицу, тщательно перемешать ингредиенты.
Шаг 2
Влить в эту же емкость горячую питьевую воду, насыпать немного соли, затем добавить коричневый сахарный песок и половину порции растительного масла, тщательно перемешать тесто, накрыть его крышкой и на десять минут убрать в теплое место.
Если тыквенное тесто получилось жидковатым, то в него необходимо добавить еще немного муки, еще раз перемешать, затем влить оставшееся масло в большую сковороду и разогревать его на умеренном огне примерно четыре минуты.
Шаг 3
Выложить в сковороду столовой ложкой тыквенное тесто в виде небольших котлет, затем обжарить их до румяного цвета с двух сторон и переложить на большое блюдо.
Отправить в сковороду очередную порцию тыквенного теста, обжаривать котлеты до румяного цвета со всех сторон, затем выложить их на то же самое блюдо.
Точно таким же образом приготовить все котлеты из тыквы и корицы, затем немного остудить их и подавать с подогретым липовым медом.