Хлопья овсяные необходимо немного иссушить на сковороде. Для этого поджарьте их минут 10, но при этом следите, чтобы хлопья оставались такого же цвета и имели такой же запах. О готовности Вам сообщит появление слабого специфичного аромата.
Подождите, пока хлопья остынут, затем заложите их небольшими частями в целлофановые пакеты и измельчите, пройдясь по пакетам с хлопьями скалкой пару раз. Мелко покрошенные хлопья высыпьте в миску.
Просеянную муку всыпьте в миску к хлопьям. Туда же добавьте разрыхлитель для теста и мелко порезанные грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
В отдельной посуде смешайте мягкое масло, сахар, ванильный сахар и немного посолите по своему вкусу. Взбейте отдельно яйцо со сметаной и влейте в миску. Всю смесь перемешайте и добавьте к муке и хлопьям.
Получиться должно густое, как каша, тесто. В противном случае, если тесто недостаточно густое, следует добавить еще несколько ложек муки для густоты.
Противень для запекания застелите специальной пергаментной бумагой либо же смажьте любым видом масла или маргарином.
Тесто скатайте в небольшие шарики, предварительно намочив руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Выложите на расстоянии один от другого шарики на противень.
В нагретой до 190 градусов духовке выпекайте печенье не дольше 20 минут.
Приятного аппетита!