дорада под соусом из шпината
Ингредиенты: рыба дорада 1шт гочица французская 1 ч л соль перец сок лимона 1-2 ч л семян кунжута или подсолнчника 2 пучка свеж шпината молотый белый перец 50 гр сливки 20% 1/2 ч л муки оливковое масло
тертый сыр
Способ приготовления:
рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.
промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить. включить духовку(но можно приготовить и на плите) разогреть сковородку(которую можно поставить в духовку) с оливк маслом ,рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2мин сначала со стороны мяса, потом перевернуть на кожицу выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10 , снизу на 2 уровень.можно присыпать терт сыром (но это жирновато)
также можно закрыть крышкой ,уменьшить огонь и оставить на 10 мин.
Приятного аппетита!