После 20 лет нужно потреблять нежирное мясо. Организму нужно железо. В 100 граммах нежирного мяса содержится 3 миллиграмма железа – это 15% каждодневной нормы. В детородный период нужно потреблять 18 миллиграмм железа, во время беременности – 27 миллиграмм. Железо можно получить из сухофруктов, листовых зеленых овощей и бобовых. Для усвоения железа нужно потреблять продуктов, в котором много витамина С.
После 30 лет нужно употреблять больше бобовых, поскольку в них много витаминов — фолатов, которые нужны в период беременности. Фолаты нужны для будущих матерей. Во время беременности их нужно потреблять больше. Фолаты можно получить из листовых зеленых овощей, шпината и цитрусовых. Много фолатов содержится в рисе, злаковых, муке, макаронах и хлебе.
После 40 лет нужно включить в рацион цельные зерновые, которые предотвратят повышение кровяного давления и замедление метаболизма. Рафинированные зерновые (рис, хлеб из муки высших сортов) нужно заменить на цельные зерновые (коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы), поскольку они позволяют получить больше клетчатки, которая помогает бороться с лишним весом. Клетчатку также можно получить из салатов, которые приготовлены из помидоров, огурцов, шпината, можно добавить клубнику, апельсины и изюм. Эти вещества дают калий, клетчатку и витамин С.
После 60 лет нужно потреблять больше нежирных йогуртов, поскольку в них содержится много кальция. Нежирный йогурт от обычного по количество кальция не отличается. После 50 лет очень важно есть продукты, в которых много кальция. Кальций также содержится в молоке, сыре, капусте, шпинате, тофу. Нужно помнить, что железо и кальций при усвоении соревнуются, поэтому их нужно употреблять в разное время. После 50 употреблять железа нужно меньше.
На заметку девушкам: заказ еды на сайте delivery-club.ru поможет вам сэкономить свое время и силы.