Эг ног с ромом — Блог о еде

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сливки — 2 ст.л.
  • Бренди — 1 стакан
  • Ром — 50 мл.
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.
  • Мускатный орех (молотый) — щепотка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром в легкую пену и до полного растворения сахара, добавить сливки и молоко, перемешать.
  • Шаг 2 Поставить на средний огонь, периодически помешивая, пока масса начнет густеть, примерно на 20 минут.
  • Шаг 3 Снять с огня, добавить ром, бренди, ванильный экстракт, перемешать. И поставить на 8 часов в холодильник.
  • Шаг 4 Потом разлить по чашкам, а сверху посыпать чуть-чуть мускатным орехом.

Приятного аппетита!